Суть всех этапов очистки, дезинфекции, стерилизации и хранения маникюрного инструмента сводятся только к одному – ЗДОРОВЬЕ КЛИЕНТА И МАСТЕРА!
ЭТАП № 1. АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РУК
Цель гигиенической антисептики рук: уничтожение/подавление транзиторной (временной) микрофлоры.
ЭТАП № 2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ В САЛОНАХ
После окончания процедуры маникюра не только использованные, но и все находящиеся на рабочем столе инструменты, должны проходить несколько последовательных этапов обработки.
Инструменты погружаются в готовый дезинфицирующий раствор в раскрытом или в разобранном виде полностью.
ЭТАП № 3. СТЕРИЛИЗАЦИЯ МАНИКЮРНОГО ИНСТРУМЕНТА
После дезинфекции маникюрные инструменты тщательно промываются в воде, вытираются насухо и вкладываются в крафт-пакеты и помещаются в сухожаровой шкаф. Стерилизация маникюрных инструментов проводится под действием высокой температуры. Когда время истекает инструмент вытаскивается и остывает .
После этого инструмент полностью простерилизован, продезинфицирован и готов к работе!